Знакомимся с в/о в Швеции


2017-05-18

Российские абитуриенты переживают из-за своего будущего. Им необходимо определиться, где же они хотят учиться. В РФ есть немало хороших ВУЗов, однако нередко местные жители смотрят в сторону иностранных. Чтобы туда поступить, репетитор по английскому языку не помешает.

Каждый может выбрать такой университет, который пожелаете. Вы можете учиться в Африке или в Австралии. Но нередко россияне выбирают именно Старый Свет. Англия и Германия с Францией, сразу подумаете вы. Да, конечно, эти страны могут предложить качественное в/о. Однако и кроме них есть хорошие варианты.

Делаем выбор в пользу Швеции

Здесь вы можете получить степень бакалавра, а дальше (при желании) – магистра. И никто не запрещает поступать в докторантуру. Бакалавриат считается главной программой в/о. Зачастую на обучение уходит 3 года.

А вот магистратура отличается тем, что представляет собой более продвинутое изучение предметов, которые выбрал студент. Зачастую в итоге приходится писать работу магистра. Что касается продолжительности, то учиться придется не более 2-х лет.

Обучение в докторантуре предполагает проведение исследовательской работы. Студенты готовят диссертацию несколько лет. Продолжительность программы зависит от конкретного университета, как и содержание.

Программа, предполагающая получение бакалаврской степени, к примеру, - это пара учебных курсов по определенным дисциплинам. Если освоите курсы, то сможете получить конкретную ученую степень. Учебный курс представляет собой составляющую, формирующую любую программу. Каждый семестр учащиеся, которые учатся по конкретной программе, проходят пару учебных курсов.

У вас есть возможность подать заявление лишь на некоторые курсы. Если студент был принят на конкретный курс, то его зарегистрируют только на него, не на всю программу. В магистратуре учеба может продолжаться 2 года. Обучение делится на 4 семестра. Каждый семестр – это 4 курса, за каждый дается 7,5 кредита. В сумме получается 120 кредитов за всю программу.

Обучение в шведском ВУЗе – это еще и отличная возможность узнать другую страну изнутри.