В МОН назвали основные положения августовских конференций


2018-08-10

Министерство просит обеспечить привлечение максимально возможного количества учебных заведений, учителей и воспитателей к проведению районных и областных августовских конференций педагогических работников в 2018 году. Об этом говорится в соответствующем письме ведомства, которое адресовано областным государственным администрациям.

В Минобразования отмечают, что во время августовских конференций важно проанализировать итоги развития образования в прошлом учебном году и наметить приоритетные направления развития образования районов на 2018/19 учебный год.

В частности, МОН рекомендует обсудить вопросы обеспечения реализации районных или областных программ развития сферы образования, увеличения показателя охвата детей дошкольным образованием, обеспечения функционирования сети учреждений общего среднего образования.

Также в ведомстве отмечают, что предметом обсуждения должны стать темы информатизации и компьютеризации образовательного процесса, обеспечения подключения школ к Интернету, модернизации системы повышения квалификации педагогов, подготовки учителей и воспитателей к работе в условиях инклюзивного образования, внедрения мониторинговых исследований, усиления роли формирования духовных и нравственных ценностей ученической молодежи и т. п.