Учимся на логиста


2018-05-16

Сейчас как никогда ранее развиты грузоперевозки. Это объясняется тем, что к предприятиям, вырабатывающим какую-либо продукцию, подключились еще и частные лица. Сейчас практически все товары заказываются по интернету и развозятся по городам. Получается, что автодоставка грузов по России автотранспортом является одной из самых распространенных услуг. Соответственно, очень востребована и профессия логиста – специалиста, планирующего такие грузоперевозки. Это сигнал для тех, кто только задумывается, в какой ВУЗ поступить сразу после получения среднего образования или через несколько лет после окончания школы.

Профессия логиста не только востребованная, а еще и интересная, поскольку она может быть связана с различными командировками, в том числе за рубеж, заключением договоров о партнерстве, личностным и карьерным ростом. Некоторые технические ВУЗы сегодня обучают этой интересной и перспективной специальности, потому нужно обязательно узнать об этом подробней.

Профессия для технарей

Конечно, быть хорошим логистом по силам не каждому. У человека должен быть технический склад ума. Чтобы минимизировать расходы компании на перевозку, логист должен продумать абсолютно все аспекты, выбрать наиболее удобный маршрут с учетом качества дорожного покрытия, наличия по пути следования оживленных магистралей и возможных заторов. Можно лишь представить, каким огромным количеством информации должен располагать такой специалист, чтобы все грамотно рассчитать и выверить. То есть, такая специальность подойдет только тем молодым людям, которые имеют четкий аналитический ум, собраны и усидчивы.

Конечно, учитывая сложность профессии, конкурс на эту специальность может быть не слишком высоким. Так что риски не поступить не так уж велики. Конечно, придется сдавать экзамены по точным дисциплинам и, скорее всего, по иностранному языку. Однако это того стоит. После окончания ВУЗа перед молодым специалистом будут открыты все дороги, поскольку каждая транспортная компания или организация, часто сталкивающаяся с грузоперевозками, нуждаются в таком специалисте.