Создание сайта


2018-02-13

Создание сайта - работа не из простых, которая соткана из множества значимых моментов. Самым основным при этом для заказчика, можно считать грамотный выбор исполнителя для реализации проекта. Ведь от сайта и содержания зависит восприятие пользователей.

Разработка сайтов выполняется множеством компаний. И каждая старается показать себя в выгодном свете, имеет плюсы и минусы. Вне всякого сомнения, в таком потоке можно легко потеряться, особенно, если не знать, какие аспекты
следует учесть.

Для начала обязательно посетите сайт студии, с которой собираетесь сотрудничать. Обратите внимание на практичность, если поиск интересующей информации не составляет труда, навигация понятна, компания сумеет создать эффективный продукт.

Еще более красноречивым является портфолио студии. Пересмотрите, какими сайтами занималась студия. Но не ограничивайтесь просмотром кейсов на страницах самих студий. Обязательно посетите сами сайты. Можно попробовать связаться с прежними заказчиками и запросить рекомендации.

Очень много о веб-студии может сказать общение с менеджером на ранних этапах, качество обслуживания и прозрачность деловых отношений. Хорошая фирма быстро реагирует на запросы, напишите, попросите оценить бюджет и срок реализации проекта.

Будьте готовы к тому, что подрядчик попросит описать виденье конечного результата. Ведь клиенту необходим вполне определенный сайт с вполне определенными функциями. Сделать это надо максимально точно, чтобы не возникало недопонимания. В зависимости от типа веб-ресурса, а это интернет-магазин, каталог, корпоративный сайт меняется и подход к разработке.

Многие задачи по силу выполнить только сплоченной команде. Это веб-дизайнеры, разработчики, копирайтеры и специалисты в области продвижения. Команда взаимодействует, находясь под единым контролем и управлением.

Создание сайта - не копеечное дело. Какие бы профессиональные услуги компании не понадобились, не стоит кидаться на самые заманчивые дешевизной предложения. Если желание сэкономить доминирует - откажитесь от создания вовсе.

Разумеется данный список можно дополнить и соответственно сделать отбор более жестким. К сожалению, на рынке действуют фирмы, которые, имея приличное портфолио и солидных клиентов, позволяют оставлять проекты незавершенными. Такие ситуации нельзя назвать приемлемыми. Обязательно тестируйте весь сайт по окончанию работ.