Украина заинтересована в корейском опыте реформирования образования, – Гриневич


2017-03-20

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич провела встречу с вице-премьер-министром - министром образования Республики Корея Ли Чжун-Сиком в Сеуле, во время которой украинская сторона выразила заинтересованность в изучении корейского опыта в реформировании образования, в частности, в разработке образовательных стандартов, сообщаетУНН.

"Корейский опыт, особенно в разработке стандартов образования, является очень ценным для нас. Я знаю, что вы семь раз пересматривали свои учебные программы. В частности, вы делали это в 2015 году. Мы разделяем ту же цель, что и вы - ввести ориентированный на ученика учебный план, который будет руководствоваться творческим и компетентно-ориентированным подходом, будет способствовать интеграции гуманитарных и естественных наук", - сказала Л.Гриневич.

Также министр образования и науки Украины сообщила, что МОН заинтересовано в изучении корейского опыта реализации STEАM-образования.

"Республика Корея показала очень мощные результаты тестирования PISA. Таким образом, нам интересно, как вы достигаете таких результатов. До конца октября Украина подаст заявку на программы обмена знаниями с особым акцентом на STEАM-образование и корейским опытом реализации. Мы будем рады работать с вами в этой сфере", - сообщила Л.Гриневич.

По ее словам, в вопросе высшего образования надо развивать украинско-корейское обучение и исследования для содействия дальнейшему развитию двусторонних отношений между министерствами.

"В Украине около семи десятков корейских студентов учатся в украинских вузах и 30 украинцев, обучающихся в Корее. Мне приятно знать, что Университет иностранных языков Хангук имеет специальный украинский отдел. Я считаю, что мы должны поддерживать его и развивать взаимное украинско-корейское обучение и исследования. Это может способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений в соответствии с недавно подписанным Меморандумом о взаимопонимании между нашими министерствами", - подчеркнула Л.Гриневич.