Процедуры проведения ЗНО станут жестче


2017-05-19

Процедуры проведения внешнего независимого оценивания будут все жестче, поскольку технические новинки позволяют фальсифицировать результаты тестирования. Об этом, находясь в Одессе сказала министр образования Лилия Гриневич.

«Учитывая прошлогодний опыт нарушений, когда прокуратура выдвинула обвинения в фальсификации данных ЗНО, мы в этом году надежно защитили все базы данных - такое не повторится. Второе. Относительно слухов о якобы «истоках» заданий и ответов на вопросы ЗНО, циркулирующих в социальных сетях. Хочу обратиться к нашим абитуриентов: не верьте этим безосновательным слухам, не выбрасывайте деньги на ветер, покупая фальшивки», - отметила Гриневич.

«Если бы произошла утечка заданий ЗНО из Украинского центра оценивания качества образования, то это означало бы отмену результатов нынешней сессии ЗНО. Всем выпускникам школ, независимо от того, знали они ответы на задания, или не знали, пришлось бы пересдавать ЗНО. А это огромный моральный ущерб и убытки для бюджета страны. Поэтому ясно, что Украинский центр оценивания качества образования сделает все, чтобы «утечки» заданий не произошло», - сказала министр.

Также, она отметила, что каждый будущий абитуриент, который нарушит условия проведения ЗНО и будет использовать мобильный телефон или другую технику, способную снимать содержание заданий из бумажных носителей, будет сразу удален из аудитории без права пересдачи теста.