Хотите приобрести ткани?


2018-04-15

В мире существует огромное количество тканей. Некоторые рукодельницы предпочитают покупать именно их, чтобы самостоятельно создавать красивую одежду. Возникает только 1 вопрос: где стоит заказать подобную продукцию? Купить ткань в интернет-магазине - это лучший выбор. Здесь представлен огромный ассортимент, а цены всегда доступные.

Среди представленного ассортимента товаров особого внимания заслуживает кашемир. Его называют невесомым и очень мягким. Если вам нравятся те свойства, которыми обладают шерстяные ткани, то выбор очевиден.

Главные особенности ткани

Кашемир получают благодаря пуху горных коз. Зачастую они пасутся на севере Пакистана и Непала, КНР и Индии. Когда приходит тепло, дополнительное утепление животным уже не требуется, вот почему они линяют. Остается только аккуратно выщипать пух руками или же воспользоваться особыми гребнями. Далее производится очистка, а также сортировка по толщине, длине волоса.

Чтобы пошить всего 1 шаль, нужно собрать пух минимум с 3-х коз. Полотно, используемое для пошива 1 кашемирового пальто, - это сбор материала минимум с десятка животных! Вот почему такая продукция, как кашемир, не может стоить дешево.

Представители Шотландии стали первыми, кто начал обрабатывать пух таких коз. Правда, зачастую работа велась с импортным сырьем. Самостоятельное разведение животных потерпело неудачу. Климат оказывал немалое влияние на качество шерсти, пух начал утрачивать ценные свойства.

Сам термин имеет индийские корни. Название пошло от провинции Кашмир. Индия известна на весь мир палантинами либо шалями, которые желает приобрести любая модница. Помимо этого государства кашемировый пух поставляет и Монголия.

На территории Италии проводится обработка сырья, в итоге оно становится кашемиром самого высокого качества. Однако и Шотландия сильно не отстает.

Как было отмечено выше, такой исходный материал имеет высокую цену. Его создают с использованием тонкой шерсти, однако сама ткань легкая и плотная, прекрасно греет. Продукт является износостойким, имеет прочные волокна. Помимо этого можно рассчитывать на высочайшее качество. Гипоаллергенная ткань не будет колоться, она очень приятна к телу. Не будем забывать и об универсальности, ведь исходный материал позволяет создавать юбки и платья, пальто и шарфы, шали.

Если хотите постирать кашемировую продукцию, то выверните ее наизнанку. После всего не нужно выкручивать одежду.