Лечим позвоночник массажем


2018-04-16

Проблемы с позвоночником сегодня наблюдаются почти у каждого взрослого россиянина. Они могут иметь наследственную природу, быть следствием неправильного образа жизни или полученных различным путём травм. А наиболее распространённой патологией позвоночного столба является остеохондроз. Его наиболее характерными проявлениями выступают:

  • боли в спине;
  • усталость;
  • тяжесть в ногах;
  • головные боли;
  • головокружения;
  • трудности с фокусировкой зрения.

Думается, эти симптомы узнают многие читатели. Поэтому сегодня лечение позвоночника и, в не меньшей степени, профилактика его заболеваний является весьма актуальной проблемой.

 

Остеохондроз: методы лечения

Данная патология является следствием дегенеративных изменений межпозвоночного диска, причём в любом из отделов позвоночного столба. Все проявления болезни являются только следствиями. Однако остеохондроз излечим, или, по крайней мере, его развитие можно остановить, а самые острые проявления успешно купировать. Этим успешно занимаются в медицинском центре «Мануал Плюс», которым не первый год руководит талантливый мануальный терапевт Илья Третьяков.

Подход к лечению в Центре комплексный, как это диктуется хорошей медицинской практикой, и включает целый ряд методик и процедур, в частности:

  1. Баночную диагностику.
  2. Мануальный массаж.
  3. Вибрационный массаж.
  4. Токовую терапию (аналог миостимуляции).
  5. Баночный массаж.
  6. Шейную тракцию.
  7. Поясничную тракцию.
  8. Общую тракцию.
  9. Постизометрическое расслабление глубоких мышц.
  10. Фито-бочку и пр.

Специалисты Центра постоянно напоминают, что, как и с другими заболеваниями, чем раньше пациент обратится к ним за помощью, тем быстрее и легче будет проходить лечение. О конкретных условиях оказания услуг в этой сфере пользователи могут узнать на собственном сайте Центра.

Массаж классический

Для лечения остеохондроза  классический массаж не применяется, поскольку он вызывает массированный прилив крови к мышцам, что только усугубляет проявления заболевания. Однако массаж классического типа может быть очень полезен во многих других случаях. Его применяют и как общеоздоравливающую процедуру, и как один из элементов терапии при лечении многих заболеваний опорно-двигательного аппарата и некоторых других систем организма. В Центре «Мануал Плюс» работают опытные и высококвалифицированные специалисты в области классического массажа.