Основные специальности в судостроении


2017-09-06

В настоящее время на отечественном рынке нашей страны имеется потребность в следующих специалистах:

  • морской инженер;
  • бортмеханик;
  • бортинженер на судне;
  • боцман;
  • капитан;
  • матрос, другие.

Освоить одну из выше указанных «морских профессий» сегодня можно в учебных заведениях различного уровня. Например, для того чтобы стать матросом на судне необходимо поступить в мореходную школу на соответствующую специализацию. А вот чтобы получить какое-либо звание, потребуется закончить высшие мореходные училища. Поступить в данного рода учебные заведения можно уже после окончания общеобразовательной школы. Срок обучения будет зависеть от выбранной профессии. Например, матросом можно стать после года обучения в учебном заведении.

Также акцентируем ваше внимание, если вы приняли решение связать свое будущее с «морем», то особое внимание нужно уделять физической подготовке и здоровью.

Обращаем внимание, что «морские профессии» сегодня привлекают молодых людей и тем, что работа на судне – это еще и высокая оплата.

Обращаем внимание, что управлять любого рода судном, пусть это будет даже небольшая яхта без специального обучения запрещено. Яхтинг представляет собой морские прогулки на яхте. А вот обучиться яхтингу в настоящее время можно в специализированной академии FLEET5.

После похождения курса обучения в этой академии яхтинга слушателю будет выдан диплом международного образца, который дает право управлять яхтами размер, которых не превышает 25 метров. Отметим, что диплом академии FLEET5 действителен более чем в 60 странах мира.

Курс обучения яхтингу в академии FLEET5 включает теоретический и практический курс. В академии слушателям предоставляется необходимая обучающая литература и материалы, а также имеется довольно большая онлайн-библиотека. Поэтому некоторые моменты можно изучит самостоятельно. Курс обучения состоит из 15 занятий, где с аудиторией работают опытные и грамотные инструктора. Особое внимание на курсах уделяется именно практическому обучению. Практическое же обучение проходит на специальных радиоуправляемых яхтах и также по наблюдением инструктора.