Получаем высшее образование во Франции


2017-03-19

Эксперты отмечают: французское в/о становится для абитуриентов все более привлекательным. Именно это государство и его ВУЗы кажутся будущим первокурсникам лучшим местом для учебы. Однако абитуриенты думают не только о своем поступлении. Некоторым, к примеру, нужно стабилизаторы напряжения Киев. В Сети можно отыскать огромное количество подобных приборов.

Требования для поступающих

Если вы хотите поступить в один из ВУЗов Франции, то знайте: иностранцы вступительные экзамены не сдают. Учится можно даже на английском языке, однако не каждый ВУЗ предлагает подобную возможность. Зачастую такое предложение делают частные школы.

Чтобы поступить во французский ВУЗ, нужен документ, подтверждающий наличие среднего образования, а также сертификат, выданный по итогам теста TCF,ТEF либо DALF. Чтобы быть зачисленным на 1-й курс, абитуриенту должно быть 18 лет. Иногда абитуриенты учатся 1 год в своей стране, а после подают документы во Франции, чтобы снова начать учебу с первого курса.

Разновидности программ

Ресторанный, а также рекреационный бизнес вместе с косметологией и виноделием – это лидирующие области во Франции. Весьма популярны специальности, которые касаются социальных наук, экономики и юриспруденции.

Среди особенностей местных ВУЗов стоит назвать четко выраженную практичную ориентацию. В/о в этой стране – это производственные стажировки, благодаря которым студенты, окончившие обучение, становятся универсальными специалистами. У них получается использовать на практике все навыки и знания, которые были получены.

Почти нет в стране программ, которые созданы для подготовки к обучению в ВУЗе. Если у вас есть базовая подготовка, которая была получена в своей стране, то это является прекрасной альтернативой. При необходимости можно ходить на курсы, где интенсивно изучается французский. В больших городах найти их довольно просто.

Полученный во французском ВУЗе диплом высоко котируется в мире. Вы можете остаться в этой стране и начать работу, а можете перебраться в любую другую страну ЕС либо мира. Поверьте, вы будете востребованным специалистом.