Знакомимся с ТЭНами для нагрева воды


2017-10-09

Постоянное наличие горячей воды – это необходимость в современном мире, хотя в прошлом подобное считалось роскошью. Из-за непостоянства ГВС украинцы нередко покупают бойлеры, которые работают на электричестве. Главный их элемент – это ТЭН, его еще называют трубчатый электронагреватель. Если он вышел из строя, то необходимо приобрести новый. Сделать это можно тут, однако предварительно стоит разобраться в наличии проблемы.

Каким образом можно выявить, что ТЭН в вашем бойлере сломан? К примеру, обслуживание подобного оборудования сопровождается проявлением следов повреждения оболочки данного элемента. Включение может сопровождаться защитным отключением. Либо же вы включили бойлер, однако вода не нагревается.

Заметили подобные проблемы у своего устройства, используемого при нагревании воды? Тогда стоит как можно быстрее сменить ТЭН. Кто-то может сам произвести замену, другие приглашают мастера, однако в любом случае такой элемент конструкции нужно еще приобрести.

В Сети можно найти огромное количество ТЭНов. Они подходят для разных приборов, которые работают от электричества. Речь идет, в частности, и о бойлерах.

Для изготовления качественной продукции используются самые лучшие материалы. Речь идет о меди и нержавейке. Данные материалы отличаются ценой, долговечностью. Специалисты советуют использовать медные ТЭНы. Они не так сильно подвергаются электролизу. Помимо этого не происходит загрязнение воды. Продукция гибкая, есть возможность для сварки. Нередко в процессе производства используется медь М2.

Стоит отметить: сварка обходится дороже спайки медных частей ТЭНа. Вот только в этом случае данный элемент прослужит намного дольше.

Каждый покупатель должен знать о различии ТЭНов по используемому материалу, по способу крепления.