МОН учредило Всеукраинскую краеведческую акцию


2018-07-11

Министерством образования утверждено Положение о Всеукраинской краеведческой акции ученической молодежи «Украинская революция: 100 лет надежды и борьбы». Соответствующий приказ подписан министром образования Лилией Гриневич.

Целью акции «Украинская революция: 100 лет надежды и борьбы» является гражданское воспитание детей и молодежи на основе исторической правды о борьбе украинского народа за государственную независимость.

К участию в акции будут приглашаться воспитанники и ученики заведений общего среднего, внешкольного, профессионального образования, а также детские общественные организации, клубы и т. п.

Планируется, что участники акции будут проводить краеведческую, поисковую и научно-исследовательскую работу, собирать эмпирические данные, фактический материал, статистическую информацию, а также принимать участие в полевых краеведческих экспедициях, тематических сменах в учреждениях оздоровления и отдыха и т. п.

Также документом определены тематические направления проведения акции, среди которых: «Украинская революция - время национального государства», «Борьба украинцев против большевистской диктатуры и военной агрессии России», «Украинское национальное освободительное движение 1930-х годов, периода Второй мировой войны и в послевоенные годы», «Диссидентское движение сопротивления коммунистическому тоталитарному режиму» и «Украинская государственность: от революции на граните до Революции Достоинства».

Ежегодно краеведческо-исследовательская работа участников акции «Украинская революция: 100 лет надежды и борьбы» должна завершаться проведением итоговых районных, городских и областных краеведческих конференций, чтений, конкурсов краеведческо-исследовательских работ и т. п.

Facebook