Министр: система э-поступления работала без сбоев


2018-08-10

Во время вступительной кампании 2018 года система регистрации электронных кабинетов работала без сбоев, поэтому и абитуриенты, и приемные комиссии могли комфортно в ней работать. Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич во время пресс-конференции, посвященной итогам вступительной кампании.

«Я хочу заметить, что, пожалуй, наиболее приятной новацией поступления в этом году была исправно работающая система ЕГЭБО, которая не подвисала и дала возможность как абитуриентам, так и приемным комиссиям спокойно и комфортно работать с ней», - отметила Гриневич.

Также, по словам министра, регистрацию электронных кабинетов иногда тормозили ошибки абитуриентов.

В частности, при регистрации кабинета абитуриенты неправильно указывали адрес электронной почты. Поэтому они не получали письмо для активации кабинета на свою почту.

Вторая распространенная проблема заключалась в том, что абитуриент несколько раз вводил неправильный пароль при входе в кабинет и система блокировала его на три часа.

После того, как была открыта подача заявлений, распространенной была ситуация, когда абитуриенты после подачи первого заявления находили ошибки во внесенной ими информации. Например, неправильно загруженные скан-копии приложения к аттестату или фото.