Что вы знаете о машинной штукатурке?


2018-12-05

Различные технологические процессы регулярно удовлетворяют наши запросы. Особенно это касается строительной индустрии, к примеру, отделки стен. Когда-то штукатурные работы выполнялись исключительно вручную, после начали использовать механический способ. И этот вариант можно назвать большим прорывом.

Почему часто выбирается такая услуга, как машинная штукатурка Киев? Благодаря ей качественно, а также максимально быстро можно выполнить немалый объем работы.

Подобная технология, которая предполагает использование особого раствора, пришла из Европы. Подготовка вместе с окончательной обработкой – все это выполняется вручную. «Механизированная штукатурка» не означает, что ручные работы исключены на 100%.

Благодаря применению современной техники уменьшается количество экспертов, их квалификация не должна быть высокой. Но опыт работы все же играет важную роль. В состав штукатурки входит гашеная известь, степень гашения не превышает 80%.

Когда известь недогашена и ее наносят на стену, на гашение уходит 3-12 месяцев. Это становится причиной деформации, на лицевой стороне можно увидеть микротрещины. Недобросовестные специалисты порой попросту не сообщают об этом клиентам.

Почему выбирают машинную штукатурку?

В случае с ручной разновидностью таких работ давление, оказываемое на стены, не будет постоянным. В итоге материал, что был нанесен, имеет неоднородное качество.

Гипсовая штукатурка, которую нанесли машинным методом, действительно имеет весомые «плюсы». Например, предварительно не нужно выравнивать стены. За 1 раз удастся создать поверхность, которая станет идеальным вариантом для проведения чистовой отделки. Даже тогда, когда соблюдаются технологические требования, время, необходимое на работу, невелико. Значительно улучшается внешний вид поверхности, если провести сравнение с ручным способом.

Весомым преимуществом является высокое качество смешивания. Это характерно для тех случаев, когда используется насадка-миксер. Комочков не будет, как и непромешанной смеси. Последующая обработка попросту не нужна. Углы, рабочая поверхность – все получается идеальным. При желании можно сразу провести облицовку, используя декоративные покрытия.

Жилой объем каждого помещения не будет уменьшен. Значительным преимуществом является стойкое сопротивление механическим повреждениям.