Каркас теплицы из полипропиленовых труб


2017-04-25

Советы по сбору конструкции теплиц из полипропиленовых труб.

У большинства дачников на участке имеется теплица из полипропиленовых труб, так как далеко не всегда теплого сезона хватает, чтобы вырастить определенное количество урожая.

Всегда есть возможность приобрести качественную теплицу с прочным каркасом, но гораздо экономичнее это будет сделать своими руками. Если сделать все грамотно, то теплица может прослужить долгие годы.

Выбирая стройматериалы для каркаса самодельной теплицы, лучше не использовать дерево в качестве сырья, поскольку средний срок эксплуатации весьма короток из-за возможности гниения. Теплица же из пластиковых труб может простоять длительное время.

Достоинства полипропиленового каркаса.

К преимуществам пластиковых труб в качестве каркаса можно отнести достаточной легкий сбор конструкции. К тому же, такой каркас легко перемещать по участку поэтому, в случае необходимости поменять место расположения теплицы, это будет несложно. Как уже упоминалось выше, данный материал весьма долговечен, он устойчив к вредным факторам окружающей среды и может прослужить более двадцати лет. К тому же этот материал, как утверждают специалисты, является одним из самых безопасных.

К недостаткам стоит отнести то, что данная конструкция из-за небольшого веса, при сильном ветре может перевернуться.

Прежде чем начать собирать конструкцию, стоит начертить план теплицы, чтобы определиться с формой, размером теплицы и с количеством необходимого стройматериала.

Определившись с нужным размером участка под парник, объемом материала следует его закупка. Помимо покупки труб, следует приобрести арматурные стержни для надежной фиксации теплицы, обрезные доски для сооружения ограждения, фитинги для закрепления поперечных труб. Такими фитингами собирают всю систему водопровода слесари.

Теплица из полипропиленовых труб видео

Во время сбора каркаса непременно следует всё делать согласно составленному чертежу. Место, где будет располагаться теплица, нужно обозначить какими-либо ориентирами, например, вбить колья, желательно, чтобы теплица стояло на территории, где достаточно света. Чтобы повысить прочность парника надо сделать фиксацию в грунте, для этого можно взять пруты арматуры, кирпичи, камни или деревянные баки.

В качестве покрытия полипропиленового каркаса рекомендуется использовать полипропиленовую пленку из-за её прочности и легкости. Пленка должна соответствовать размеру строения, а закрепить её можно специальными скобами или туго натянуть.