Канада: поступление в вуз без экзаменов


2018-12-05

Поступление без экзаменов – мечта каждого студента. На самом деле, поступление без экзаменов в канадские вузы – это достаточно распространенная практика, просто о ней мало кто знает. И тем не менее сотни студентов из Украины ежегодно уезжают на обучение в Канаду, не сдавая экзаменов.

Как можно поступить в канадский университет без экзаменов?

Система образования в Канаде в корне отличается от системы образования в Украине. Канадские университеты принимают кандидатов на основании их выпускных баллов согласно аттестату. Важно отметить, что результаты украинского ЗНО для канадской приемной комиссии не имеют никакого значения и не принимаются во внимание. Если вы провалились на ЗНО, не стоит расстраиваться, Вы всегда можете получить высшее образование в Канаде, независимо от полученных баллов.

Помимо аттестата, Вам также потребуется подтверждение высокого уровня владения английским языком, так как знание языка является основным вступительным требованием любого канадского вуза. Часто именно с экзаменом по английскому языку у большинства кандидатов возникают проблемы. Даже те, кто свободно владеют английским языком, иногда не в состоянии сдать на нужный бал замысловатые международные экзамены IELTS или TOEFL. К сожалению, из-за отсутствия знаний о существовании альтернативных вариантов поступления, такие студенты откладывают свои мечты о качественном образовании и высокооплачиваемой работе в Канаде.

Мало кто знает о существовании специальных подготовительных программ, так называемых University Pathway, которые позволяют кандидатам пройти короткий курс обучения английскому языку и поступить в канадский университет или колледж без сдачи каких-либо экзаменов. Большинство канадских вузов признают эти подготовительные программы в качестве подтверждения необходимого уровня английского и освобождают таких кандидатов от сдачи международных экзаменов IELTS или TOEFL.

В чем преимущество поступления через программы подготовки?

Продолжительность обучения на подготовительной программе University Pathway зависит от уровня английского кандидата на момент оформления и может составлять от 8 до 24 недель. Школьнику со среднестатистической успеваемостью, как правило, нужно учиться около 12-16 недель. За это время студенты:

эффективно и быстро повышают свой уровень английского языка, пребывая в языковой среде 24/7;

получают полезные навыки для дальнейшего успешного обучения в университете: ведение научно-исследовательской деятельности, написание сочинений и докладов, проведение презентаций;

успевают освоиться в новой стране и завести друзей.

Благодаря такому короткому вводному курсу студенты гарантировано получают зачисление в выбранный университет, а также не испытывают тяжелой психологической нагрузки и легко включаются в учебный процесс сразу после окончания подготовительной программы. Полученные навыки позволяют им успешно сдать первую экзаменационную сессию и в дальнейшем получать отметки на порядок выше тех студентов, которые поступили в университет без подготовки на основании результатов экзаменов IELTS/TOEFL, полученных в Украине.

Как правильно выбрать программу подготовки в Канаде?

К сожалению, в данном вопросе нет единого «правильного» рецепта для всех, без рекомендации специалиста тут не обойтись. В Канаде программы University Pathway проводятся специализированными школами в различных городах, с разной интенсивностью обучения и различными возможностями для дальнейшего поступления в канадские вузы. Каждый ребенок уникален, у всех различные предпочтения и потребности. Школа, в которой будет комфортно учиться одному ребенку, не обязательно подойдет для достижения академических целей другого.

Разобраться во всех нюансах выбора школы и процесса поступления в канадский вуз вы можете с помощью специалистов компании «Старт Плюс». Специальный эксперт компании по образованию в Канаде, Анна Уразова, получила свое образование в ведущем институте страны, BCIT, и сейчас живет и работает в Ванкувере.

Преимущества обучения в Канаде с компанией «Старт Плюс»:

поступление без экзаменов и экономия на стоимости обучения;

реальная поддержка студентов 24/7: когда рабочий день в Украине подходит к концу, рабочий день в Канаде только начинается. Оперативная помощь по всем вопросам гарантирована;

полезные рекомендации из личного опыта канадского эксперта компании «Старт Плюс», а также тысяч студентов, которые уже успешно учатся и работают в Канаде;

действенные советы по трудоустройству в Канаде во время обучения: экспертный анализ резюме, подготовка к первому собеседованию и многое другое.

Если Вам интересно узнать все об образовании и трудоустройстве в Канаде из первых уст, обращайтесь в компанию «Старт Плюс». Многолетний опыт работы экспертов компании позволит Вам подобрать оптимальный учебный план для достижения Ваших карьерных целей и поступить в канадский колледж или университет уже в этом году, а главное - без экзаменов!