Как стирать в общежитии?


2017-11-13

Проживание в общежитии требует от студентов полной самостоятельности, поскольку рядом не будет родителей, решающих все вопросы. Сложнее всего приспособиться к бытовым условиям, ведь под рукой не будет набора техники, которая могла бы сама выполнять половину задач. Особенно тяжело со стиркой, ведь часто в общаге нет машинки-автомат, поэтому приходится делать все вручную. Хорошо тем, у кого родной город находится недалеко и можно каждые выходные бывать дома.

Что нужно знать о стирке?

Но вручную отстирать многие вещи не получится, так что следует обязательно знать, какие есть лайфхаки, позволяющие справиться с заданием. Например, джинсы можно отчистить от загрязнения при помощи мыльного раствора и обычной бытовой губки. Нужно замочить их в теплой воде, чтобы часть грязи сама отошла, а потом использовать приготовленное средство, которое позволит избавиться от остатков пятен.

Полоскать вещи лучше всего под душем, поскольку проточная вода намного лучше избавляет от остатков порошка и мыла. Нужно тщательно выполаскивать каждую вещь, ведь в противном случае на ней останутся разводы. Отжимать джинсы не нужно, поскольку тогда они будут выглядеть мятыми. Лучше дать им просто стечь самостоятельно, а потом оставить сушиться в лежачем положении, подложим под низ какую-нибудь впитывающую ткань. Тогда результат будет безупречным, и не придется даже гладить вещь.

При стирке более деликатных тканей есть смысл воспользоваться профессиональной прачечной, если нет возможности дождаться поездки домой. Или в любой группе обязательно будут местные студенты, с которыми можно договориться за символическое вознаграждение периодически стирать вещи у них дома. Выход можно найти в любом случае, так что опыт общежития позволит подготовиться к разным ситуациям.