Как правильно выбрать бетонный завод


2017-11-13

Кто строил дом или просто делал ремонт, не понаслышке знает, что расходы на бетон и растворы достаточно велики, поэтому необходимо грамотно подойти к выбору места покупки, тщательно изучив цены, отзывы, нюансы доставки и т.д. К примеру, если площадь заливки небольшая, то правильно будет заказать уже готовый раствор у компании, предоставляющей услуги такого рода.

В случае, если сфера деятельности фирмы напрямую связана со строительством, компания оказывает услуги не только по ремонту, но и строит частные дома, возводит многоэтажные здания – наиболее правильным решением станет приобретение собственного бетонного завода. Ознакомиться с ценовой политикой такого оборудования и наиболее актуальными на сегодняшний день моделями можно на сайте http://gradolit.com/, где помимо техники и инструментов, представлен широкий выбор строительных материалов, которые пригодятся в дальнейшем.

На что следует обратить внимание при выборе

Есть несколько моментов, о которых важно знать при выборе бетонного завода: необходимо для начала ознакомиться с основной информацией, выяснить, какие бывают заводы, изучить производителей, сравнить цены. Всю необходимую информацию сможете узнать на сайте http://gradolit.com/beton/, где предоставляется огромный спектр услуг. Обратить внимание следует на такие моменты:

  • самое первое, с чего необходимо начать – это определиться, какой объем бетонной смеси вам необходим для работы. Все бетонные установки имеют разную производительность. Важный момент заключается в том, что бетон не может вырабатываться на запас, если не использовать его ближайшее время, он засохнет и придет в негодность;
  • есть мобильный и стационарный завод. В процессе приготовления у них практически нет отличий, а вот в конфигурации и технических моментах – довольно большая разница. Поэтому надо знать, какой именно подходит для данной ситуации. К примеру, когда будет готов очередной объект, бетонную установку необходимо транспортировать в другое место. В этом случае сможете оценить все прелести мобильного завода. Такие заводы не нуждаются в предварительной подготовке, достаточно будет просто установить специальные бетонные блоки. А вот для крупных застройщиков и масштабных работ подойдут стационарные заводы;
  • следующий фактор – автоматизация. На сегодняшний момент существует огромный выбор рецептуры для приготовления раствора и бетона. Каждая нужна для различных целей и используется в определенных температурных диапазонах. По причине неудобного ручного режима, часто можно встретить БСУ с автоматизацией. Он может запоминать большое число рецептов, и удобен в своем русскоязычном интерфейсе. А благодаря возможности использования особых добавок, производить заливки можно круглогодично.

Какой вывод

Для того, чтобы знать, какой бетонный завод нужен именно вам, необходимо здраво оценить необходимость параметров БСУ и учесть свои финансовые возможности. Заранее необходимо получить грамотную консультацию и пообщаться со специалистами в данной отрасли, не стесняясь задавать интересующие вопросы. А найти качественный бетон по приемлемой цене можно на сайте https://ibud.ua/ru/r40-zaporozhe/c128-beton.