Школа должна поощрять детей к обучению


2017-11-13

Сегодня нам нужно переориентировать обучение в школе на освоение знаний и умений, которые необходимы современному человеку для жизни. Об этом, по информации пресс-службы МОН, сказала министр образования и науки Лилия Гриневич во время рабочей встречи с педагогами Волыни.

«Украинская школа должна поощрять детей к обучению, делать их успешными, а не закомплексовывать», - подчеркнула министр.

По словам Гриневич, важно не дать ребенку потерять интерес к учебе. Для этого нужно пересмотреть содержание образования, которое часто перегружено большим количеством информации. Не менее важным также является обновление методов обучения. Министерство образования и науки уже обновило программы начальной школы и меняет методические рекомендации для учителей. Соответствующие решения будут приняты коллегией Министерства образования и науки в начале августа.

Министр отметила, что успех внедрения обновленных программ в значительной степени зависит от понимания и поддержки учителями этих изменений. Она призвала педагогов на августовских конференциях в регионах организовать заседание методических объединений учителей начальной школы и обсудить обновленные программы и методические рекомендации к ним.

Например, согласно новым рекомендациям первоклашки будут писать карандашом вместо ручки.

«Это позволит детям не бояться ошибок, ведь ручкой нужно зачеркивать или исправлять. А это часто приводит к психологическим травмам у детей, особенно когда приходится вырывать страницу из тетради и переписывать еще раз», - пояснила Лилия Гриневич.

Кроме того, в программе для начальной школы по английскому языку первоклассники не будут воспроизводить графическое изображение слов, а будут больше внимания уделять развитию устной речи.

А для детей необходимо приобретать развивающие игрушки для детей, чтобы детки правильно росли и развивались. Большой выбор можно найти на сайте babystyle.by.