Школы могут выбирать учебники до 23 мая


2018-05-16

Школы имеют возможность ознакомиться с оригинал-макетами учебников для 1-го класса и сформировать свои заявки до 23 мая. Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки.

В ведомстве отмечают, что данные о том, какие учебники и в каком количестве учебное заведение хочет выбрать для своих учеников, должны быть представлены через электронную Государственную информационную систему образования.

Обобщенная информация о названиях учебников и их количестве, которое учебное заведение внесет в систему, будет попадать в единую базу данных. Параллельно учебные заведения также должны подать и бумажные копии данных, которые автоматически печатаются из системы.

Планируется, что издательства, учебники которых получат более 40 тысяч заявок, начнут их печать за государственные средства в июне-июле. Те же учебники, которые будут выбраны школами в пределах от 20 до 40 тысяч заявок, могут быть напечатаны на условиях софинансирования.

В августе должна начаться развозка учебников для 1-го класса по областям. Также в августе полные электронные версии этих учебников будут размещены в свободном доступе.