Все, что нужно знать про стабилизированный мох


2017-11-13

Человек всегда стремился к стабильности, но в то же время не упускал случая улучшить и модифицировать всем хорошо знакомые и привычные вещи. Так, все прекрасно знают то, что природе и любым живым созданиям свойственно развиваться, расти и постоянно меняться. Однако благодаря внедрению современных технологий человечество нашло способ приостановить течение естественных процессов в растениях, при этом сохранив первоначальные свойства и даже немного улучшив некоторые из них.

Стабилизированный мох служит ярким тому примером. Почему стабилизированный? Дело в том, что вследствие химической обработки все процессы в нем остановлены. Такого результата удалось добиться благодаря замене природного сока специальной жидкостью с большим содержанием глицерина. Таким образом, растения прекращают развиваться, но сохраняются точно такими же, какими были до момента трансформации.

Купленный стабилизированный мох и сделанный по технологии может прослужить многие годы и обладает рядом других преимуществ:

  • намного дешевле живых цветов и лучше искусственных растений;
  • экологически чистый продукт, который абсолютно безвреден для здоровья человека или домашних животных;
  • не нуждается в уходе;
  • не подвергается болезням;
  • декоративные композиции из мха подлежат реставрации.

Разновидности, цвета и размеры

На сегодняшний день различают 3 основных вида стабилизированного мха:

  • плоский мох — известен также под названием скандинавский. Широко используется в сфере фито-декорирования интерьеров и считается незаменимым материалом при создании различных цветочных композиций или букетов;
  • ягель — мох, который нередко называют исландским. Отличительной особенностью такого сорта является очень мягкая на ощупь текстура. Он также нередко обладает достаточно ярким зеленым оттенком, чем привлекает к себе внимание;
  • кочкообразный или шарообразный мох — отличается необычным внешним видом, о чем можно судить уже по названию. Характеризуется объемной и достаточно выпуклой формой, позволяя создавать необычные и запоминающиеся фито-конструкции.

Что касается оттенков, то в настоящее время можно найти десятки доступных цветовых сочетаний, которые можно комбинировать с другими разновидностями стабилизированных растений и создавать настоящие флористические шедевры.

Где используют

Тенденция использования природных материалов для декорирования различных типов помещений известна уже достаточно давно. Это идеальный способ разнообразить скучный интерьер, не имеющий ограничений.

Сегодня ведущие специалисты и флористы повсеместно используют в своей работе стабилизированный мох для:

  • создания живых фитостен, которые могут быть изготовлены в любом размере и форме;
  • изготовления фитокартин, подчеркивающих неповторимость и индивидуальность своего владельца;
  • производства элементов мебели — отличная возможность освежить декор;
  • вертикального и горизонтального фитоозеленения, а также создания ковриков, разноцветных панно, рамок, объемных украшений и других видов конструкций.

Нельзя не отметить то, что стабилизированный мох обладает уникальными свойствами, в частности, звукоизоляционными. Таким образом, фитостены из этого природного материала станут хорошим решением для заведений развлекательного характера. В целом такие композиции не имеют ограничений для использования, с их помощью вы можете разнообразить любую корпоративную организацию, государственное учреждение, музей, зал ожидания, медицинский центр, частные апартаменты, загородный дом или обыкновенную жилую квартиру.