Цена визы в Канаду для украинцев в 2017 году: оплата и тарификация


2017-03-19

Цена визы в Канаду для украинцев в 2017 году, как правило, является актуальным вопросом среди всех украинских граждан, которые планируют в ближайшем времени поехать в эту зарубежную страну с определенной целью и предварительно хлопотать о получении визового разрешения на пересечения границы. Ведь Канада именно та страна, что давно установила визовый режим с Украиной, согласно которому все граждане украинского государства должны предварительно обращаться за санкцией на въезд в канадское Посольство или визовые центры, что носят частный характер.

Стоимость визовой санкции

С каждым годом желающих поехать в Канаду увеличивается. Многие открывает себе студенческие визы, визы временного резидента или транзитные визы, если Канада выступает как третья страна на пути в пункт назначения. Кстати, транзитная виза на 96 часов не более является бесплатной.
Поэтому неудивительно, что актуальность приобретают такие вопросы как оформление визового разрешения, подготовка документов и соответственно цена визы в Канаду.
Стоимость визы четко определена канадским миграционным законодательством и является обязательным для всех категорий украинских граждан, независимо от возраста, профессии, статуса и других параметров.
Все украинским заявителям стоит помнить, что кроме консульского сбора они должны платить и дополнительный сбор от канадского Правительства непосредственно за подачу и так называемый перевод визовых платежей на территорию данной страны.
Еще один момент: в случае оформления через частные визовые учреждения, оплачивается и сервисный сбор, стоимость которого определяется каждой структурой отдельно.

Где оплачивать

Как уже отмечалось, подавать документы на канадскую визу граждане Украины имеют право тремя способами: обратившись непосредственно к канадскому Посольству (но там не обрабатываются документы для виз временного резидента), частные Визовые центры (их в Украине несколько, они расположены в крупных городах) или онлайн (для этого можно воспользоваться веб страницей Министерства гражданства и иммиграции Канады - аббревиатура "CIC"). В таком случае будут и отличаться способы оплаты.
Что касается визовых центров и самого Посольства, то платить стоит после подачи документов в кассе банка. Для этого украинскому гражданину выдается специальная квитанция.
Если говорить об онлайн подаче, то в таком случае консульский сбор оплачивается банковской карточкой (VISA, MasterCard). То есть перед тем, как подавать заявку через Интернет, стоит позаботиться о том, чтобы на карте были деньги - вся необходимая сумма.