Отправляемся на учебу в Болгарию


2015-10-05

Сейчас стало очень популярно учиться в зарубежных ВУЗах. Надо сказать, что частенько оплата за обучение в рядовых учебных заведениях оказывается очень умеренной. Разумеется, если говорить о наиболее престижных ВУЗах, то цены на образование там крайне высоки. Хотя и в них могут быть выделены определенные гранты и стипендии для талантливых студентов. Те же, кто не может похвастаться особыми талантами, но, тем не менее, мечтает получить вполне пристойное высшее образование за рубежом, вполне может отправиться на учебу в солнечную Болгарию. Кстати говоря, учеба в тамошнем ВУЗе обеспечивает вид на жительство в Болгарии, что для многих очень неплохой вариант. После окончания учебы появляется возможность остаться на ПМЖ в этой развивающейся и гостеприимной стране.

На самом деле в Болгарии жить совсем неплохо. Разумеется, возможностей в ней несколько меньше, чем в более развитых европейских странах, однако уровень благосостояния все же на порядок выше, чем у нас. К тому же, поскольку страна развивается, существует немало государственных программ, направленных на то, чтобы поднять экономику страны, помочь малому бизнесу и науке. Специалист, окончивший болгарский ВУЗ, имеет полное право предложить свои знания и умения дальше в Европе или же остаться работать на территории Болгарии. Дальнейшая устроенность во многом зависит от выбранной профессии. Страна очень нуждается в специалистах природоохранной деятельности и экологах, а также в инженерах и техниках, специализирующих в различных областях промышленности.

Страна готова предоставить все условия для построения карьеры или для организации собственного бизнеса. Для этого существуют выгодные системы кредитования и опять все те же гранты, выделяемые государством. Несмотря на то, что Болгария считается слаборазвитой страной, лишь недавно вошедшей в состав Евросоюза, здесь создаются очень комфортные условия для молодых специалистов, благодаря которым вчерашние студенты очень скоро растут и развиваются в своей профессии. Потому прежде чем просматривать перечень английских или немецких ВУЗов, можно поинтересоваться – что же предлагает абитуриентам эта гостеприимная страна.