Все первоклассники получат два типа наборов LEGO


2018-05-16

Завоз наборов LEGO, которые бесплатно для всех 1-х классов Украины предоставила The LEGO Foundation, пройдет в 4 этапа, при этом основные наборы, рассчитанные на каждого первоклассника, дети получат до 1 сентября. Об этом шла речь во время совместной пресс-конференции министра образования Лилии Гриневич и вице-президента The LEGO Foundation Каспера Оттоссона Канструпа.

По словам Лилии Гриневич, доставка крайне велика. Речь идет о наборах «6 кирпичиков», которые будут обеспечиваться в расчете на каждого первоклассника, и «LEGO Play Box», которые будут предоставлены дополнительно на каждый класс.

«1-й этап доставки - июнь 2018 года. В его рамках в украинские школы поступят все наборы «6 кирпичиков», которые получит каждый украинский первоклассник, также поступят коробки «LEGO Play Box» в центральные регионы Украины. Остальные наборы «LEGO Play Box» будут поступать в пределах следующих этапов доставки. Это связано с масштабом помощи. Чтобы вы понимали, наборы «6 кирпичиков» для всей Украины - это примерно 5 больших грузовиков с LEGO. При этом полный набор «LEGO Play Box» - это около 45 полноценных грузовиков», - рассказала Гриневич.

Доставка «LEGO Play Box» будет осуществляться по 5-10 тысяч коробок - в зависимости от производства - и для полного обеспечения всех первых классов.

Учитывая логистические обстоятельства, был рассчитан примерный график поступления наборов «LEGO Play Box» в каждый из регионов Украины.

В свою очередь, вице-президент The LEGO Foundation Каспер Оттоссон Канструп сообщил, что The LEGO Foundation - это датский фонд, который не имеет коммерческого интереса.

«The LEGO Foundation - некоммерческая организация, и нашей миссией не является продажа чего-то. Если мы говорим о компании LEGO - «LEGO Group» - то мы разделяем общую миссию - создание благоприятных условий для развития обучения через игру. И в подтверждение стремления к этой совместной миссии несколько лет назад «LEGO Group» передала в поддержку нашего фонда 25% акций своей компании. Амбиция же нашего фонда - помочь развитию большего количества креативных, умных людей, которые смогут учиться в течение жизни. И это стремление и желание, которое The LEGO Foundation делит с компанией LEGO», - пояснил вице-президент The LEGO Foundation.

Лилия Гриневич отметила, что благодаря помощи The LEGO Foundation лучшие игровые методики обучения смогут испытать почти 400 тысяч первоклассников из 16 тысяч школ, в которых будут проводить обучение около 22 тысяч учителей.